Tartufi di savoiardi

Ingredienti

300 g di savoiardi “Gastone Lago”

300 g di cioccolatoal latte o fondente

2 cucchiai di latte

1 bicchierino di Rum

50 g di cocco grattugiato

50 g di granella di nocciole

Preparazione

Tritate grossolanamente il cioccolato e con l’aggiunta del latte lasciatelo fondere a bagnomaria fino a che si sarà sciolto.
Mescolate con una spatola.
Tritate i savoiardi “Gastone Lago” e metteteli in una ciotola, unite il cioccolato fuso, con un cucchiaio di legno mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.
Aggiungete il rum e mescolate ancora con energia. Versate le nocciole e il cocco in due ciotoline separate.
Con l’impasto ottenuto formate delle palline tutte uguali della dimensione di una noce, passatele nel cocco e nella granella di nocciole fino a ricoprirle.
Sistemate i tartufi di savoiardi al cioccolato in pirottini di carta.