Polenta dolce agli amaretti

200 g farina gialla da polenta
100 g farina 00
100 g burro
200 g zucchero
100 g uvetta
20 amaretti "Gastone Lago”
3 uova
1 bustina di lievito
2 bicchierini di Amaretto
zucchero a velo q.b.
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Preparare la polenta, non densa, con la farina di mais e un litro di acqua bollente, mescolando costantemente per circa 30 minuti, fino ad ottenere una composto senza grumi. Lasciar intiepidire.
Nel frattempo, lavare l’uvetta e metterla a bagno nel liquore.
Sbriciolare metà degli amaretti.
In una ciotola, unire alla polenta la farina, lo zucchero, il burro, le uova sbattute, il lievito, gli amaretti sbriciolati e l’uvetta con il liquore.
Incorporare bene tutti gli ingredienti.
Il composto non dovrà essere eccessivamente denso, se necessario aggiungere dell’acqua calda.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo (diametro 24cm), e versarvi l’impasto, livellarlo con una spatola e cuocerlo in forno per 35-40 minuti, sino a che si sia formata una crosticina sulla superficie.
Far raffreddare, sfornare la torta e spolverare con zucchero a velo e con i restanti amaretti sbriciolati.