Coppette di crema al mascarpone con amaretti e cioccolato

Ingredienti

250g Mascarpone

5 Uova

5 Cucchiai di zucchero

100g Cioccolato fondente

200g Amaretti "Gastone Lago”

Caffè q.b.

Preparazione

Separa in due recipienti distinti gli albumi dai tuorli. Con l’utilizzo di uno sbattitore elettrico monta in una terrina i tuorli con lo zucchero. Successivamente monta gli albumi a neve in un’altra terrina. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una spatola in silicone mescolando dall’altro verso il basso unisci un po’ alla volta gli albumi montati ai tuorli con lo zucchero. Successivamente unisci un po’ alla volta il mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea. Sbriciola grossolanamente il cioccolato e metà degli amaretti e uniscili alla crema ottenuta. Nel fondo delle coppette disponi il resto degli amaretti un po’ imbevuti nel caffè (e un po’ marsala a piacere) e guarnisci il tutto con la crema. Decora il tutto con altro cioccolato e amaretti sbriciolati.